Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Вам так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком очень ароматный, пикантный и мега вкусный.
Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Дрожжи
—
3 г
-
Сахар
—
15 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Масло сливочное
(20 г в тесто и 40 г в чесночный соус)
—
60 г
-
Молоко
(холодное)
—
85 мл
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1576.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
64.4 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.1 г
Рецепт «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:
1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и молоко. Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.
Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю. Руки немного припыляю мукой.
2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре. Миску накрываю пищевой пленкой.
3) Руки и рабочую поверхность припыляю мукой.
В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до тех пор, пока масло полностью не впитается. В среднем 8-10 мин. Тесто вначале вымешивания очень липкое, но когда впитает масло, становиться мягким и эластичным.
4) На протяжении 15-20 мин отбиваю тесто об поверхность стола и растягиваю его.
(Можно тесто положить в чистый пакет и отбивать таким образом).
5) Готовность теста проверяю на маленьком кусочке. Его необходимо растянуть до прозрачности, толщиной 1-2 мм и тесто не должно быстро рваться.
Если тесто рвется — продолжаю далее отбивать его об стол.
6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.
7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус. В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс. Ставлю на огонь довожу до кипения.
8) Тесто раскатываю толщиной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Нарезаю квадратиками 5×5 см.
9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом). Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.
10) Смазываю заготовку хлеба яйцом, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим "Конвекция".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!