ГлавнаяВидео-рецептыХлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Вам так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком очень ароматный, пикантный и мега вкусный.

Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Дрожжи

     —
    3 г
  • Сахар

     —
    15 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

    (20 г в тесто и 40 г в чесночный соус)
     —
    60 г
  • Молоко

    (холодное)
     —
    85 мл
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1576.3 ккал

белки


39.3 г

жиры


64.4 г

углеводы


214.4 г

Порции

ккал
394.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.6 г

100 г блюда

ккал
258.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и молоко. Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.

Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю. Руки немного припыляю мукой.

2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре. Миску накрываю пищевой пленкой.

3) Руки и рабочую поверхность припыляю мукой.
В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до тех пор, пока масло полностью не впитается. В среднем 8-10 мин. Тесто вначале вымешивания очень липкое, но когда впитает масло, становиться мягким и эластичным.

4) На протяжении 15-20 мин отбиваю тесто об поверхность стола и растягиваю его.
(Можно тесто положить в чистый пакет и отбивать таким образом).

5) Готовность теста проверяю на маленьком кусочке. Его необходимо растянуть до прозрачности, толщиной 1-2 мм и тесто не должно быстро рваться.
Если тесто рвется — продолжаю далее отбивать его об стол.

6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.

7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус. В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс. Ставлю на огонь довожу до кипения.

8) Тесто раскатываю толщиной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Нарезаю квадратиками 5×5 см.

9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом). Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.

10) Смазываю заготовку хлеба яйцом, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим "Конвекция".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->