Сегодня печем невероятно красивый хлеб который будет отлично смотреться на вашем столе. Такой хлеб максимально воздушный и отличается прекрасным вкусом. Самые простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты для «Хлеб "Pankar ekmegi"»:
-
Свекла
(250г (варёная))
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
850 г
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Вода
(Тёплая)
—
350 мл
-
Дрожжи
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3706 ккал
белки
100.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
675.5 г
Порции
ккал
1853 ккал
белки
50.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
337.8 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
43.9 г
Рецепт «Хлеб "Pankar ekmegi"»:
Измельчить свеклу в пюре при помощи блендера. (Можно сырую свеклу, но я заранее отварила).
В миске соединяем все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесим мягкое тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставим на подъем примерно на 40 минут.
Тесто увеличился в два раза. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Начинаем формировать (я показывала на видео как я это делаю).
Оставим на расстойку примерно на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 200° в духовке 40 минут. Хлеб получается очень пышный, ароматный, вкусный и очень красивый. Приятного аппетита!