Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красным перцем
Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Дрожжи
(сухие)
—
1 ст. л.
-
Молоко
—
250 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Перец красный жгучий
—
1 ст. л.
-
Кунжут
(чёрный и белый)
—
2 ст. л.
-
Мак
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2773.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
90.1 г
углеводы
414.8 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.5 г
Рецепт «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:
Сначала сделать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и дать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут. Затем скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое место на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красный перец, а третью оставить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и оставить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с одного конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и оставить на 15 минут
Взбить яйцо и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красным перцем — белым кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.