Простой и верный рецепт как приготовить полезный гречневый хлеб из зелёной пророщенной гречки без глютена, дрожжей и даже закваски! Супер ЗОЖный хлеб и при этом вкуснее обычного!)
Ингредиенты для «Хлеб из зелёной пророщенной гречки без глютена, без дрожжей и даже закваски»:
-
Крупа гречневая
(Необходимо брать зелёную гречку!желательно органическую, но это не обязательною)
-
Вода
(Вода должна быть хорошо очищенная, желательно бутылированная)
—
1500 мл
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Томаты вяленые
—
5 шт
-
Семена льна
(Можно заменить на любые другие семечки которые есть в наличии)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.8 г
Рецепт «Хлеб из зелёной пророщенной гречки без глютена, без дрожжей и даже закваски»:
Простой и верный рецепт как приготовить полезный гречневый хлеб из зелёной пророщенной гречки без глютена, дрожжей и даже закваски!
Несколько рекомендаций:
От времени ферментации зависит пористость хлеба и это так же влияет на его вкус, только эксперементируя вы можете найти оптимальное для себя время ферментации. Например, можно выстаивать 8 часов в духовке или другом тёплом месте + 5 часов при комнатной температуре + увеличить время выстаивания в форме для выпечки.
Всё что понадобится:
Зелёная ограническая гречка — 425гр
Соль — 3 гр или пол чайной ложки
Чистая бутылированная вода — 1,5л
Чуточку терпеция)
Вяленые томаты, орегано, семена льна и тп. — опционально, но они придадут особенный вкус и аромат вашему хлебу.