ГлавнаяВидео-рецептыХлеб без закваски и хлебопечки

Хлеб без закваски и хлебопечки

Этот хлеб получается очень вкусным и сочным! Обязательно испеките его по этому рецепту! Немного пахты, кефира или простокваши — вот и весь секрет сочного хлеба! Обязательно попробуйте сочетания семян кориандра, фенхеля и тмина — запах, просто сказка! И незаслуженно забытый злак — полба!

Ингредиенты для «Хлеб без закваски и хлебопечки»:

  • Мука ржаная

    (полбяная или пополам со ржаной)
     —
    500 г
  • Вода

     —
    130 мл
  • Дрожжи

     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (зёрна кориандра, фенхеля и тмина)
     —
    3 ч. л.
  • Пахта

    (вполне подойдут кефир или простокваша)
     —
    200 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1887 ккал

белки


47.4 г

жиры


7.8 г

углеводы


405.6 г

Порции

ккал
188.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
219.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Хлеб без закваски и хлебопечки»:

Всыпать в миску для теста 500 г муки (у меня из полбы).

Смешать вместе семена кориандра, фенхеля и тмина, слегка растолочь их и довавить вместе с солью в муку.

Смешать отдельно 130 мл тёплой воды, 5 г дрожжей и 200 мл пахты. Добавить к муке и хорошо вымесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой. Через 1 час обмять и оставить под плёнкой на 8 часов.

Из оставшикся дрожжей сформировать шарики по 5 г и заморозить их для следующего раза.

Через 8 часов обмять тесто ещё раз на столе.

Тесто поместить на 1 час в корзину для хлеба.

Опрокинуть корзину на противень, острым ножом сделать на хлебе надрезы.

В разогретую до 250°С духовку поместить поддон с водой и хлеб. Через 15 минут воду убрать, убавить температуру до 200°С и выпекать ещё 30 минут.

Хлеб получается мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой! Очень вкусно с маслом! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->