ГлавнаяВидео-рецептыХлеб без вымешивания с луком

Хлеб без вымешивания с луком

Всем привет! Хочу поделиться своим проверенным рецептом ароматного лукового хлеба без вымешивания и заморочек. Рецепт максимально простой, так что вкусный хлебушек сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка.

Ингредиенты для «Хлеб без вымешивания с луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    350 мл
  • Лук репчатый

    (200-250 г)
     —
    1 шт
  • Масло оливковое

    (подсолнечное)
     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)
     —
    7 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (немного, для обжаривания лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1882.3 ккал

белки


47.4 г

жиры


36 г

углеводы


349.4 г

100 г блюда

ккал
204.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Хлеб без вымешивания с луком»:

Одну крупную луковицу нарезаю четвертинками колец и обжариваю до готовности с добавлением небольшого кол-ва растительного масла. Слегка подсаливаю и остужаю.

Муку смешиваю с дрожжами и солью. Добавляю теплую воду, оливковое масло и жаренный лук. Хорошо все перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю в тепле для подъема на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа делаю легкую обминку теста смазанными маслом руками. Буквально 15-20 секунд. Снова накрываю пленкой и даю подойти 50-60 минут.

Поднявшееся тесто снова обминаю, после чего перекладываю в смазанную маслом форму d=20 см. Даю тесту подойти в форме 25-30 минут, неплотно прикрыв пленкой. За это время разогреваю духовку до 240 ° С.

Первые 15 минут выпекаю хлеб с паром при 240 ° С. Для этого на дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1 ст горячей воды. Спустя 15 минут противень убираю, температуру снижаю до 220 ° С и выпекаю хлеб ещё 25-30 минут.

Готовому хлебу даю постоять в форме 5-10 минут и извлекаю. Остужаю на решетке.

Хлебушек получается упругий, с хрустящей корочкой, нежным мякишем и приятным луковым ароматом. Совершенно не пахнет дрожжами. На следующий день остается мягким и практически не крошится.

Всем удачной выпечки!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->