ГлавнаяВидео-рецептыХлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей

Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

  • Вода

     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (9% или яблочный уксус 6%)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1460.3 ккал

белки


36.8 г

жиры


14.8 г

углеводы


300.2 г

100 г блюда

ккал
194.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Хлеб без дрожжей»:

В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даём полностью остыть, потом только режем.

Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->