Отличная альтернатива пельменям. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для «Ханум в духовке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Вода
(может уйти чуть больше или чуть меньше)
—
100 мл
-
Соль
Начинка
-
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
550 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Вода
—
150 мл
Дополнительно
-
Масло растительное
(для смазывания)
-
Вода
(для запекания)
Рецепт «Ханум в духовке»:
В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, растительное масло, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, вливаем холодную воду и хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
Выкладываем фарш и распределяем по тесту, оставляя края свободными от начинки.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Перекладываем в форму для запекания швом вниз.
Смазываем рулет маслом. На дно наливаем немного воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!