ГлавнаяВидео-рецептыХалва Арахисово-подсолнечная

Халва Арахисово-подсолнечная

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Ингредиенты для «Халва Арахисово-подсолнечная»:

  • Арахис

     —
    150 г
  • Семечки подсолнуха

     —
    100 г
  • Семечки тыквенные

     —
    50 г
  • Мед

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1906.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
143.6 г
углеводы
76.3 г

Порции

ккал
317.75 ккал
белки
12.07 г
жиры
23.93 г
углеводы
12.72 г

100 г блюда

ккал
515.27 ккал
белки
19.57 г
жиры
38.81 г
углеводы
20.62 г

Рецепт «Халва Арахисово-подсолнечная»:

Обжарить 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем обжарить 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ...

2dcc55a6e75bca6a7641e025de8b3366

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла ...

Яндекс.Метрика -->