Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для «Грудка индейки с картошкой по деревенски»:
-
Грудка индюшки
—
350 г
-
Картофель
(крупный)
—
3 шт
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
6 ст. л.
-
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
(прованские травы)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Грудка индейки с картошкой по деревенски»:
1. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем.
2. Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью.
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)