ГлавнаяВидео-рецептыГрудка индейки с картошкой по деревенски

Грудка индейки с картошкой по деревенски

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Грудка индейки с картошкой по деревенски»:

  • Грудка индюшки

     —
    350 г
  • Картофель

    (крупный)
     —
    3 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

    (прованские травы)
     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Грудка индейки с картошкой по деревенски»:

1. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем.
2. Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью.
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eafe37255d5b26a7e7b9e7de92d9e06e

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и ...

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

Яндекс.Метрика -->