ГлавнаяВидео-рецептыГрильяд из свиной рульки

Грильяд из свиной рульки

Этот рецепт взят из книги Н. В. Гросса "Новейшая поваренная книга", изданной в 1865 году. Грильяд — так в то время называли любой продукт, пожаренный на решетке. Свиная рулька приготовлена по этому рецепту, немного адаптированному под современные реалии.

Ингредиенты для «Грильяд из свиной рульки»:

  • Свинина

    (Для рецепта использовалась свиная рулька весом около 1,5 кг)
     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 стак.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Вино красное сухое

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грильяд из свиной рульки»:

Завернуть рульку в 2-3 слоя фольги и запекать при температуре 220-250 градусов два часа.

Приготовить обмазку. Смешать в миске панировочные сухари, имбирь, соль, перец, 2 яйца и 100 грамм сливочного масла. Постепенно добавляя вино, довести до состояния густой пасты.

Смешать оставшееся куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла. Вынуть рульку и снять с нее фольгу. При помощи кисточки равномерно обмазать этой смесью рульку.

Нанести сверху на рульку приготовленную обмазку.

Запекать рульку при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->