И ЕЩЕ 2 МЕШКА ГРЕЧКИ...
Вопрос гречки сейчас актуален, не только как полезная крупа, но и в силу сложившихся событий многие запаслись именно этой крупой. Поэтому готовим гречку вкусно😉
Ингредиенты для «Гречка с курицей и грибами»:
-
Крупа гречневая
—
1 стак.
-
Вода
—
2 стак.
-
Грибы
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сметана
—
300 г
-
Филе куриное
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
1 щепот.
-
Порошок чесночный
—
1 щепот.
-
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1897.2 ккал
белки
134.3 г
жиры
77.2 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.6 г
Рецепт «Гречка с курицей и грибами»:
Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так...), Добавляем лук, растит. масло и жарим практически до готовности. Снимаем с огня и добавляем сметану.
Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.
В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе, сверху грибы со сметаной и натираем сыр.
Запекаем при 200 град. 30-40 мин.
Готово👍😉