Я встречал очень много рецептов блюд с этим названием. И что только в него не добавляли– и сладкий болгарский перец, и сметану, и капусту и многое другое. А мы сегодня сделаем базовую гречневую кашу по-купечески, а дальше уже добавляйте в нее, что вашей душе угодно.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт
-
Свинина
—
250 г
-
Индейка
—
250 г
-
Шампиньоны
—
50 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Крупа гречневая
—
2 стак.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3065.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
152.3 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
15 г
жиры
15.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.7 г
Рецепт «Гречка по-купечески»:
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в жаровни на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
2. К обжаренному мясу добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные шампиньоны, обжариваем на медленном огне 10 — 15 мин., добавляем лавровый лист. Затем заливаем 500 мл. воды, закрываем крышку и тушим на медленном огне примерно 40-60 мин.
3. Гречку промываем. И добавляем к тушёному мясу и овощам, заливаем тёплой водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Солим по вкусу. Готовим до готовности гречки. Как только гречка приготовится добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Гречневая каша готова, всем приятного аппетита.