ГлавнаяВидео-рецептыГреческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Главное — это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

  • Баклажан

     —
    900 г
  • Морковь

    (можно меньше)
     —
    200 г
  • Фарш мясной

    (говяжий)
     —
    450 г
  • Помидор

     —
    470 г
  • Перец сладкий

     —
    220 г
  • Лук репчатый

     —
    260 г
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Масло растительное

    (для жарки сколько пойдет)
  • Орегано

    (+ прованские травы в смеси пол чайной ложки.)
     —
    1 ч. л.
  • Мята

     —
    0,5 ч. л.
  • Корица

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Молоко

    (для соуса)
     —
    500 мл
  • Масло сливочное

    (для соуса)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)
     —
    90 г
  • Яйцо куриное

    (для соуса)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

    (100г для соуса и 150г для посыпки)
     —
    250 г
  • Петрушка

     —
    10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3061.8 ккал

белки


113 г

жиры


122.1 г

углеводы


701.5 г

Порции

ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г

100 г блюда

ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

1. Баклажаны нарезать кружочками или вдоль, посолить, оставить на 30 минут чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем обжарить.
2. Приготовить мясной соус как показано в видео — из лука, моркови, перца, фарша, томатов, чеснока, петрушки и специй.
3. Приготовить соус бешамель — в растопленное сливочное масло добавить муку, растереть, добавить яйца, тщательно перемешать. Затем постепенно влить закипевшее молоко и перемешать. В горячую смесь добавить натертый твердый сыр и перемешать до загустения соуса. Если получается жидко, можно догреть на очень медленном огне постоянно помешивая.
4. Собрать мусаку слоями как показано в видео — баклажаны, мясной соус, баклажаны, натертый сыр, соус бешамель.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
======================
СОВЕТ: Готовая мусака должна постоять хотя бы 30 минут. Едят ее тёплой или остывшей. Так и вкуснее, и к тому же остывшую мусаку легче резать на порционные куски. Хорошо сочетается с греческим салатом, картофелем.
Размер формы — 35 х 25. Чем меньше форма, тем выше мусака и бешамельная шапка!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->