Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
Ингредиенты для «Гранита с апельсиновым и лимонным соком»:
-
Вода
—
500 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Сок апельсиновый
—
100 мл
-
Сок лимонный
—
100 ст. л.
-
Мед
—
2 ст. л.
-
Мята
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
927.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г
Рецепт «Гранита с апельсиновым и лимонным соком»:
1. Сварить сироп: смешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
2. Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
3. Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
4. Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
5. Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.