ГлавнаяВидео-рецептыГранита с апельсиновым и лимонным соком

Гранита с апельсиновым и лимонным соком

Гранита или просто колотый фруктовый лед является сицилийским десертом. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

Ингредиенты для «Гранита с апельсиновым и лимонным соком»:

  • Вода

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Сок апельсиновый

     —
    100 мл
  • Сок лимонный

     —
    100 ст. л.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Мята

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


927.7 ккал

белки


15.5 г

жиры


1.8 г

углеводы


211.2 г

100 г блюда

ккал
40.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гранита с апельсиновым и лимонным соком»:

1. Сварить сироп: смешав 200 мл воды с сахаром, довести до кипения и добавить мяту.
2. Через 5 минут влить оставшуюся воду, довести до кипения и слить сок лимона с апельсином.
3. Процедить, добавить мед и остудить до комнатной температуры.
4. Поставить смесь в морозилку на 3-4 часа. Один раз в процессе заморозки, достать и размешать вилкой.
5. Перед подачей граниту измельчить вилкой до состояния крупинок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Буррито из лаваша с фаршем

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет ...

639ba29bda4cfb9497af06b8ae20b520

Яблочный пирог с малиновым вареньем

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный, ароматный. Сочетания тонкого песочного теста и нежной яблочно-малиновой ...

Яндекс.Метрика -->