ГлавнаяВидео-рецептыГовяжий хвост с нутом

Говяжий хвост с нутом

Невероятно нежный и ароматный говяжий хвост, запеченный в духовке с нутом, морковью и луком.

Ингредиенты для «Говяжий хвост с нутом»:

  • Говядина

    (хвост)
     —
    1 кг
  • Нут

    (1 пачка)
     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Приправа

    (хмели-сунели)
     —
    ½ ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ст. л.
  • Уксус

    (красный винный)
     —
    3 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    10 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3273.1 ккал

белки


275.9 г

жиры


141.5 г

углеводы


222.7 г

Порции

ккал
545.5 ккал
белки
46 г
жиры
23.6 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
192.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Говяжий хвост с нутом»:

1. Предварительно замочить 1 пачку (400 г) нута в теплой воде на 6-8 часов, чтобы он разбух.
2. Говяжий хвост помыть и разрезать по хрящам, положить в утятницу, казан или в глубокую форму для запекания.
3. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой и отправить к хвосту. Туда же добавить хмели-сунели, соль, чесночный порошок, красный винный уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Залить 1 л воды, аккуратно перемешать, чтобы все приправы погрузились в воду. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2,5 часа, затем оставить в духовке остывать еще в течение 1 часа, дверцу духовки не открывать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2165bbe589647a7d573a8d01b808bb70

Куриные блинчики из картофеля

Предлагаю рецепт вкусных и быстрых блинчиков. Для их приготовления нам понадобится картофель и одно куриное ...

0aa100cbba8423d1cc186fe01d34c407

Карамельный сырник на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, ...

Яндекс.Метрика -->