ГлавнаяВидео-рецептыГовяжий хвост с нутом

Говяжий хвост с нутом

Невероятно нежный и ароматный говяжий хвост, запеченный в духовке с нутом, морковью и луком.

Ингредиенты для «Говяжий хвост с нутом»:

  • Говядина

    (хвост)
     —
    1 кг
  • Нут

    (1 пачка)
     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Приправа

    (хмели-сунели)
     —
    ½ ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    ½ ст. л.
  • Уксус

    (красный винный)
     —
    3 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    10 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3273.1 ккал

белки


275.9 г

жиры


141.5 г

углеводы


222.7 г

Порции

ккал
545.5 ккал
белки
46 г
жиры
23.6 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
192.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Говяжий хвост с нутом»:

1. Предварительно замочить 1 пачку (400 г) нута в теплой воде на 6-8 часов, чтобы он разбух.
2. Говяжий хвост помыть и разрезать по хрящам, положить в утятницу, казан или в глубокую форму для запекания.
3. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой и отправить к хвосту. Туда же добавить хмели-сунели, соль, чесночный порошок, красный винный уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Залить 1 л воды, аккуратно перемешать, чтобы все приправы погрузились в воду. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2,5 часа, затем оставить в духовке остывать еще в течение 1 часа, дверцу духовки не открывать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->