Приветствую Вас, друзья! Хочу поделиться с вами не сложным рецептом блюда из говядины в соусе из сметаны
Ингредиенты для «Говядина по-строгановски»:
-
Говядина
—
400 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
по вкусу
-
Масло подсолнечное
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
200 г
-
Соус томатный
(Кетчуп)
—
2 ст. л.
-
Вода
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1433.3 ккал
белки
89 г
жиры
90.4 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Говядина по-строгановски»:
Коротко о приготовлении:
1. Говядину нарезаем стейками и отбиваем с двух сторон
2. Нарезаем отбитую говядину ломтиками
3. Нарезаем лук
4. Растапливаем масло в сковородках
5. Выкладываем мясо и лук
6. Тушим мясо примерно 10 минут
7. Лук готовим до мягкости
8. Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем
9. Выкладываем сметану и томатный соус или кетчуп, доводим до кипения
10. Вливаем воду, увариваем до желаемой густоты, постоянно помешивая
11. Выкладываем мясо, перемешиваем и тушим примерно 5 минут, на медленном огне
Всё готово, приятного аппетита!!!