Горбуша, запеченная в духовке с овощами в ароматной заливке под сырной корочкой — это идеальное угощение на любой случай. Благодаря овощам и заливке блюдо получается невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с овощами в духовке»:
-
Горбуша
(филе)
—
200 г
-
Картофель
(2-4 шт)
—
250 г
-
Лук репчатый
(1 шт)
—
60 г
-
Помидор
(1 шт)
—
150 г
-
Сыр твердый
—
70 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сметана
—
3 ст. л.
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Вода
—
50 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Горбуша, запеченная с овощами в духовке»:
1. Приготовить ингредиенты: картофель нарезать средними по толщине кусочками; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать тонкими кружочками; филе горбуши нарезать небольшими кусочками;
2. Форму смазать растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями: филе горбуши (посолить, по желанию поперчить), часть лука, картофель (посолить), оставшаяся часть лука, помидоры (посолить);
3. Залить все приготовленным соусом (в небольшой миске смешать: чеснок, сметану, майонез, любимые специи, воду);
4. Запекать в разогретой до 180-200º духовке примерно 40-45 минут.
5. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.