Голубцы

У каждой хозяйке есть свой проверенный рецепт голубцов, и я хочу поделиться с вами своим рецептом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для «Голубцы»:

Голубцы

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1,5 кг
  • Фарш мясной

    (Свинина 300+ говядина 300)
     —
    600 г
  • Рис

     —
    100 г
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Порошок чесночный

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Заливка

  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    50 г
  • Сметана

     —
    50 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    700 мл
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1910.4 ккал

белки


38.4 г

жиры


55.2 г

углеводы


147.4 г

100 г блюда

ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Голубцы»:

1. Подготавливаем капусту. Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при постоянном кипении, приблизительно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста молодая листочки мягкие). Если капуста уже зрелая время для варки потребуется больше.
Через 2-3 минуты выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода и даём капусте остыть.
2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях. К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.
3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.
4. На подготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.
5. Подготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.
6. Готовим зажарку. Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на медленном огне до полуготовности.
7. Подготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.
8. Готовим заливку. В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем. Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->