Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное блюдо. Обычно я готовлю его на ужин. Очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Гнезда с фаршем в духовке»:
-
Лапша
(Гнезда)
—
8 шт
-
Фарш куриный
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Сыр сливочный
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Кетчуп
—
60 г
-
Сметана
—
100 г
-
Вода
—
700 мл
-
Специи
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Укроп
(сушеный)
—
1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4216 ккал
белки
189.5 г
жиры
115.2 г
углеводы
596.6 г
Порции
ккал
1054 ккал
белки
47.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.1 г
Рецепт «Гнезда с фаршем в духовке»:
Подготовить все ингредиенты.
Лук чистим, нарезаем кубиками.
1 зубчик чеснока мелко шинкуем.
В миску выкладываем фарш, лук. чеснок, соль, специи, сушеный укроп и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать блюдо. В миску с горячей водой выкладываем гнезда из лапши на 30 минут. После раскладываем в жаропрочную форму.
В центр каждого гнезда выкладываем шарик из фарша.
Подготовим соус. В миску наливаем 700 мл. воды. Добавляем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем гнезда с фаршем.
Отправляем в духовку на 25 — 30 минут при температуре 170 градусов.
Сыр натираем на терке и за 10 минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром.
Блюдо готово. Обычно я подаю с легким овощным салатом или с просто нарезанными овощами.
Приятного аппетита.