Галета

Песочное тесто и фруктовая начинка, очень вкусно, с кислинкой.

Ингредиенты для «Галета»:

  • Масло сливочное

     —
    90г + 30 г
  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    25г +1 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Чернослив

     —
    200-300 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4208.1 ккал

белки


23.5 г

жиры


78.1 г

углеводы


863.8 г

Порции

ккал
2104.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
431.9 г

100 г блюда

ккал
362.8 ккал
белки
2 г
жиры
6.7 г
углеводы
74.5 г

Рецепт «Галета»:

90гр сливочного масла разотрите в крошку с 200гр муки, добавьте 25 г сахара, ванилин, щеп. соли (¼ч. л) и перемешать. Добавьте 4 ст. л ледяной воды и замесите тесто, только не вымешивайте, просто соберите в шар. И уберите в холодильник на 30мин.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте круг. Отступая на 3-4см от краев, выложите дольки чернослива (можно любые фрукты, ягоды).

Присыпьте 1ст. л сахаром, выложите 30гр сливочного масла, защипните края и в духовку на 30-35мин при 180°. Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль вы легко сможете приготовить дома имея под рукой водку, ликер Блю Кюрасао ...

c611b78de22b238fbe80341f31f99aae

Пироги с соленым творогом и укропом

Бюджетные пироги, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Пироги с ...

Яндекс.Метрика -->