Песочное тесто и фруктовая начинка, очень вкусно, с кислинкой.
Ингредиенты для «Галета»:
-
Масло сливочное
—
90г + 30 г
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
200 г
-
Сахар
—
25г +1 ст. л.
-
Ванилин
—
1 г
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Вода
—
4 ст. л.
-
Чернослив
—
200-300 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4208.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
78.1 г
углеводы
863.8 г
Порции
ккал
2104.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
431.9 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
2 г
жиры
6.7 г
углеводы
74.5 г
Рецепт «Галета»:
90гр сливочного масла разотрите в крошку с 200гр муки, добавьте 25 г сахара, ванилин, щеп. соли (¼ч. л) и перемешать. Добавьте 4 ст. л ледяной воды и замесите тесто, только не вымешивайте, просто соберите в шар. И уберите в холодильник на 30мин.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте круг. Отступая на 3-4см от краев, выложите дольки чернослива (можно любые фрукты, ягоды).
Присыпьте 1ст. л сахаром, выложите 30гр сливочного масла, защипните края и в духовку на 30-35мин при 180°. Приятного аппетита