Легкий в приготовлении и очень вкусный летний десерт с французскими нотками — галета с клубникой! Особенно вкусно с шариком мороженого! Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.
Ингредиенты для «Галета с клубникой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Масло сливочное
(холодное)
—
110 г
-
Сахар
(10 — в тесто и 50 в начинку)
—
60 г
-
Соль
-
Вода
(ледяная)
—
6 ст. л.
-
Клубника
—
360 г
-
Крахмал
(картофельный или кукурузный)
—
6 г
-
Цедра лимона
(с одного лимона)
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Яйцо куриное
(для обмазки теста)
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1993.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
100.9 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.7 г
Рецепт «Галета с клубникой»:
1. В миске смешать муку, сахар, соль и масло.
2. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на не менее 30-ти минут.
3. Нарежьте клубнику, смешайте ее с сахаром, крахмалом, цедрой лимона и ванильным сахаром.
4. Раскатайте тесто диаметром 30-35 см и выложите клубнику от центра к краям, края заверните наверх как показано в видео.
5. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 -45 минут до золотистой корочки.