ГлавнаяВидео-рецептыГалета Капрезе

Галета Капрезе

Галета на песочном тесте с помидорами, моцареллой и базиликом — это отличный вариант завтрака или обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Ингредиенты для «Галета Капрезе»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Вода

    (холодная)
     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Желток яичный

    (смазать тесто)
     —
    1

Начинка

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Моцарелла

     —
    1 упак.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орегано

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1769 ккал

белки


42 г

жиры


114.2 г

углеводы


160.8 г

100 г блюда

ккал
239.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Галета Капрезе»:

Приготовление:
1)Смешиваем сливочное масло с мукой и щепоткой соли. Можно использовать блендер, либо как я натереть на терке масло. Смешиваем до тех пор пока не образуется крошка. В тесто добавляем воду, вымешиваем и формируем шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 30-40 минут или в морозилке на 20 минут.
2)Нарезаем помидоры и моцареллу слайсами. Раскатываем наше тесто в круг толщиной 3 мм. Выкладываем по спирали помидоры и сыр, иногда добавляем листики базилика. Заворачиваем наше тесто, делаем бортики примерно 2 см
3) Смазываем бортики взбитым желтком, посыпаем по желанию семенами льна. Выпекаем 30 минут при 180С. При подаче украшаем свежими листьями базилика.
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится ...

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Яндекс.Метрика -->