ГлавнаяВидео-рецептыФруктовый торт-желе

Фруктовый торт-желе

Такое оформление торта — абсолютный хит последнего времени. Торт полностью покрывается ягодами и фруктами и заливается слоем желе. А я его сделала полностью фруктово-ягодным, с разноцветными начинками из апельсинов, абрикосов, клубники и киви, вместо крема.

Ингредиенты для «Фруктовый торт-желе»:

Бисквит

  • Бисквит

    (ф 16см)
     —
    1 шт

Мусс

  • Творог

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Йогурт

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Цедра лимона

     —
    по вкусу

Начинки

  • Клубника

    (и любые другие ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные , перебитые в пюре)
     —
    300 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (количество по вкусу, зависит от кислоты пюре)
     —
    100 г

Желе

  • Желатин

     —
    50 г
  • Вода

    (или любой прозрачный сок)
     —
    1 л
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Сахар

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2198.8 ккал

белки


113.9 г

жиры


9.4 г

углеводы


424.4 г

100 г блюда

ккал
95.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фруктовый торт-желе»:

Для этого торта подойдет любой светлый бисквит, его нужно приготовить заранее, я испекла шифоновый.
Также заранее нужно сделать фруктовые начинки. Они могут быть любые, какие вам нравятся. Я сделала разные, чтобы разрез у торта получился разноцветным. Апельсины очистила, порезала на кусочки, добавила сахар и крахмал, перемешала. Уварила до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробила блендером до однородности. Также сделала начинку из киви. Замороженное клубничное пюре разморозила, добавила сахар и крахмал и уварила до загустения. Также сделала начинку из абрикосового пюре. У меня получилось четыре разноцветных начинки. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике намного дольше.
В день сборки торта сделала мусс. Желатин замочила в паре ложек холодной воды. Творог пробила блендером до однородности, добавила цедру лимона, сахар и йогурт и взбила миксером. Набухший желатин растопила в микроволновке и смешала с муссом.
Для сборки торта установила на тортовницу раздвижное кольцо так, чтобы его диаметр был больше диаметра бисквита на 1 см. На дно выложила бисквит. Часть мусса переложила в кондитерский мешок и заполнила просвет между кольцом бисквитом. На бисквит выложила начинку, разровняла, накрыла вторым коржом. Опять заполнила просвет по контуру муссом, на бисквит начинку. И таким же образом собрала весь торт. У меня получилось 5 коржей и 4 разных начинки. Верх торта залила оставшимся муссом, разровняла, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь.
На следующий день замочила желатин в стакане холодной воды. Остальную воду с сахаром и лимоном прокипятила минут 5, чтобы лимон отдал свой вкус и аромат. Сразу же процедила сироп в миску, добавила разбухший желатин и перемешала до полного растворения. Эту массу нужно остудить до холодного. Желе можно сварить из любого светлого и прозрачного сока.
Пока желе остывало, я подготовила торт к заливке. Сняла форму, в которой он был после сборки. Подровняла поверхность мусса. Подготовила фрукты для украшения. Я использовала мандарины, хурму, виноград и гранат, то есть то, что сейчас есть в продаже. В сезон летних ягод торт можно украсить гораздо наряднее. Мандариновые дольки разрезала вдоль пополам, хурму порезала на кусочки, виноград на половинки. Выложила кусочками фруктов всю поверхность торта, они хорошо приклеиваются к муссу. Вокруг торта установила кольцо с файликом так, чтобы между тортом и кольцом оставался зазор. Вокруг нижней части кольца обернула пищевую пленку, чтобы защитить желе от вытекания. Эту конструкцию убрала на холод на несколько минут, чтобы первый слой желе застывал максимально быстро. Желейная масса к этому времени хорошо охладилась и стала слегка тягучей.
Заливку желе делала в несколько этапов, застужая каждый слой. Первым слоем налила буквально несколько ложек желе по контуру торта и дала ему полностью застыть, образуя защитный слой от дальнейшего вытекания. Затем налила еще один небольшой слой и полностью застудила. После этого вылила оставшееся желе на торт, чтобы оно покрыло его полностью, и убрала в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
С застывшего торта сняла кольцо, убрала файлик и небольшие желейные подтеки с подставки. Мой торт получился диаметром 18см и 16см в высоту. Мой опыт показал, что делать желейные торты такими высокими не нужно. Во-первых, их неудобно резать. А во-вторых, если торт внутри нежный, то он продавит и разорвет желейный слой. Так что, делайте такой торт не больше 10см в высоту.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->