Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
Крем
-
Молоко
—
500 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Крахмал кукурузный
—
45 г
Тесто
-
Яйцо куриное
—
6 шт
-
Сахар
—
120 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Молоко
—
200 мл
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Начинка
-
Абрикос
—
400 г
-
Банан
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4605.3 ккал
белки
110.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
769.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31 г
Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.
Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.
Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.
Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!