ГлавнаяВидео-рецептыФруктовый пирог с заварным кремом

Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

     —
    45 г

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    460 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Абрикос

     —
    400 г
  • Банан

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4605.3 ккал

белки


110.6 г

жиры


125.8 г

углеводы


769.1 г

100 г блюда

ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.

Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.

Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.

Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.

Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->