Нежнейший рецепт фрикасе с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе»:
-
Филе куриное
—
800 г
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Сливки
—
500 мл
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло сливочное
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе»:
Ставим сковороду на плиту и добавляем сливочное масло и немного растительного.
Нарезаем ломтиками куриное филе.
Обжариваем на среднем огне пока курица не побелеет.
Пока обжаривается грудка, нарезаем лук кубиками и шампиньоны ломтиками.
Как курочка побелела, добавляем к ней лук и обжариваем до прозрачности.
Как лук стал полупрозрачный, добавляем шампиньоны и готовим несколько минут, пока грибы не подтушатся.
Как только грибы подтушились, солим и перчим. И добавляем 2 ст. л. муки, а затем перемешиваем.
Как перемешали, начинаем вливать постепенно сливки и перемешивать.
Как влили все сливки ещё тушим минуты 4-5 помешивая, до загустения.
Вкуснейшие Фрикасе готов, подаём с любым гарниром.
Когда-то пробовал фрикасе в одном из ресторанов — очень понравилось мне это блюдо. Недавно искал что-то в интернете и наткнулся на ваш сайт, тут случайно заметил этот прекрасный рецепт. Спасибо вам огромное за информацию, супруге переслал вашу статью и наказал, чтобы в ближайшее время сделала мне это чудо! Надеюсь, что у нее получится не хуже, чем я ел в ресторане...
Да фрикасе это действительно прекрасное блюдо, спасибо вам большое, что следите за нашими выпусками, а значит и кушаете вкусные и любимые блюда, мы с вами солидарны, что ваша супруга приготовит вам это чудо очень замечательно. Приятного аппетита !!!