Время приготовления:
25 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
332
ккал
Белки
29.8 г
Жиры
24.7 г
Углеводы
3.9 г
Стоимость (100г):
~
0.19
Ингредиенты
на
порций
Фарш
400
граммов
Блюда из фарша
Вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарша
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Чеснок
1
зубчик
Петрушка (зелень)
20
граммов
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Молотая паприка
1
ст.л
Панировочные сухари
по вкусу
Блюда из панировочных сухарей
Стоимость ингредиентов
~
0.96
В список покупок
Полуфабрикат, который просто обязан быть в каждой морозилке страны! Фрикадельки для супа — вещь простая, но сытная и полезная. К тому же, бульон от такого «мяса» получается очень светлым и годным для диеты. Способ приготовления — на ваш вкус. Можете сразу в суп, а можете — запечь и гарнировать первое отдельно. И да, важный совет: постарайтесь для ваших фрикаделек подобрать сложносочинённый* фарш — как минимум их трёх видов мяса, что диетичности и богатства вкуса.
Как приготовить «Фрикадельки для супа»
1
Подготовить фарш. Репчатый лук и чеснок очистить, петрушку помыть и обсушить. В этом рецепте используется готовый фарш, но его можно сделать и дома — прокрутить в равных пропорциях, к примеру, говядину, свинину и курицу. Мясо для фрикаделек может быть разным.
2
Фарш прокрутить через мелкую насадку мясорубки вместе с луком, чесноком и петрушкой.
3
Подготовленную массу посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным молотым перцем.
4
Фарш для фрикаделек хорошо вымесить и отбить — такой метод позволяет не добавлять в фарш яйцо или хлебный мякиш.
5
Влажными руками сформовать фрикадельки по размеру чуть больше с грецкий орех.
6
Для запекания фрикадельки можно запанировать в сухарях.
7
Готовые фрикадельки для супа убрать в холодильник на 20-25 минут, если собираетесь готовить сразу в бульоне. Запекать сразу. Можно заморозить впрок — готовить затем, не размораживая.
Рецепт «Фрикадельки для супа» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.