ГлавнаяВидео-рецептыФранцузский тост «Босток»

Французский тост «Босток»

Девочки-красавицы, здравствуйте!! Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Французский тост "Босток"»:

  • Булочка

    (паска, кулич, любая сдоба)
     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Мука миндальная

     —
    100 г
  • Лепестки

    (миндальные)
     —
    40 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Корица

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2699.6 ккал

белки


73.2 г

жиры


151 г

углеводы


259.9 г

Порции

ккал
539.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
52 г

100 г блюда

ккал
321.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Французский тост "Босток"»:

Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль.
Миндальные лепестки.

Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!

Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.

Хорошо пропитать в молоке...

Отсадить миндальный крем...

Присыпать миндальными лепестками...

Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.

Хороши как в теплом виде, так и холодном.

Со стаканом холодного молочка — вообще улет.

Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!

Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие...
Все таки французы знают толк в выпечке 😉 Да и не только...
Девочки, всем прекрасного настроения!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->