ГлавнаяВидео-рецептыФранцузский открытый пирог с тунцом, сыром и грибами

Французский открытый пирог с тунцом, сыром и грибами

Французский открытый пирог с начинками — классика французской кухни. Готовиться легко, не требует особенных продуктов и радует своим вкусом как дома за бокальчиком вина, так и на работе в качестве обеда. Я приготовила пирог с тунцом, грибами и сыром в заливке из сливок. Получилась нежнейшая текстура, ароматная начинка и очень сочный пирог.

Ингредиенты для «Французский открытый пирог с тунцом, сыром и грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Тунец

     —
    250 г
  • Сыр твердый

     —
    110 г
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Приправа

    (мускатный орех, хмели-сунели, паприка подкопченная)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2781.1 ккал

белки


129.9 г

жиры


178.2 г

углеводы


162.7 г

Порции

ккал
463.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
27.1 г

100 г блюда

ккал
248.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Французский открытый пирог с тунцом, сыром и грибами»:

Шаг 1. Отвесим все ингредиенты на весах и приступим к замешиванию теста. Для начала смешаем в посуде муку и сливочное масло комнатной температуры, растапливать масло не следует. Размешиваем ингредиенты до образования крошки и добавляем одно крупное яйцо, если яйца мелкие, то можно добавить 2 ст. л. ледяной воды, но больше яиц добавлять в тесто не следует. Замешиваем тесто до эластичного шара и накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала нарежем филе тунца ломтиками, для этого пирога подойдет любая красная рыба, а из белых сортов подойдет треска. После нарежем сыр, я брала маасдам, потому что он обладает ярким сливочным вкусом и хорошо тянется при расплавлении. К этим ингредиентам еще добавляем шампиньоны, я брала уже нарезанные, и приправы (мускатный орех, хмели-сунели, паприка подкопченная), немного соли. Затем нарезаем лук мелко и откладываем, она понадобиться для посыпания уже готового пирога.
Шаг 3. Приготовим заливку. Сливки 33 % жирности добавляем к двум яйцам и взбиваем венчиком до однородности. Убираем в холодильник. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и приступаем к раскатыванию теста.
Шаг 4. Тесто раскатывать нужно по диаметру вашей формы плюс три см на бортики, остальное тесто можно срезать ножом. Предварительно смазываем форму сливочным или растительным маслом, затем выкладываем тесто, лучше руками, чтобы избежать образования воздушных карманов, дно накалываем вилкой по всему диаметру.
Шаг 5. Выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей форме и заливаем сливками. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e0958d2c0955191d992107773fa12c5d

Рыба в лаваше

Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает ...

Салат Азия

Салат Азия

Удивительно вкусный салат без капли майонеза из стручковой фасоли и жареного бекона. Очень быстро готовится, ...

Яндекс.Метрика -->