Готовим итальянскую лепёшку — фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав!
Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!
Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Вода
—
200 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Орегано
—
по вкусу
-
Базилик
—
по вкусу
-
Дрожжи
—
1 ч. л.
-
Масло оливковое
(в тесто + для смазывания)
—
2 ст. л.
-
Помидоры черри
—
8 шт
-
Лук красный
(небольшая)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г
Рецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:
1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем пополам. А красный лук полукольцами. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтоб лук во время выпечки не подгорал)
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!
А затем нарезаем на порции и пробуем ароматную и вкусную выпечку.