Такое мясо в шубке готовится быстро, просто и получается очень сочное и ароматное! Попробуйте приготовить такой вариант куриной грудки в духовке, думаю Вам понравится!
Ингредиенты для «Филе в шубе "Ленивый выходной"»:
-
Грудка куриная
—
2 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Сметана
—
50 г
-
Сухари
(( я высушиваю в течении 1-й минуты в микроволновке и измельчаю несколько секунд в блендере три ломтика хлеба так, чтобы получились крупные кусочки))
—
50 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Сыр твердый
((по желанию))
—
30 г
-
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1509.4 ккал
белки
159.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
251.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Филе в шубе "Ленивый выходной"»:
1. Куриное филе немного посолить и с обеих сторон смазать сметаной или йогуртом ( я использую силиконовую кисточку)
2. 3-4 ломтика белого хлеба высушить в течении одной минуты ( может понадобиться меньше или больше времени, смотреть по мощности своей микроволновой печи) в микроволновке или же на сухой сковороде.
3. Измельчить сухой хлеб до состояния крупных кусочков ( в измельчителе или с помощью молоточка для отбивных)
Можно взять готовые панировочные сухари, но так получается интереснее и вкуснее ( на мой взгляд)
4. Смешать сухари с мелко нарезанным укропом ( можно сухим или замороженным) и с измельченным чесноком и ½ ч. л. соли
5. Обвалять кусочки куриного филе в сухарях и отправить в форму для запекания ( смазанную растительным маслом)
6. Сверху на мясо выкладываем кольца из помидора.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовку на 20-30 минут
8. В конце приготовления можно присыпать твердым сыром, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!