Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в духовке под «шубой» из моркови и лука. Благодаря овощам, блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Прекрасно подойдет как на праздник, так и за повседневный стол. Для рецепта можно брать филе любой рыбы. Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром, но можно и кушать просто так.
Ингредиенты для «Филе рыбы "Под шубой"»:
-
Филе рыбное
(у меня хек, но можно брать любое)
—
500 г
-
Морковь
—
2 шт
-
Лук репчатый
(если мелкий, то 2-3шт.)
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для обваливания рыбы, примерно 4 ст.л)
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Томатная паста
(можно кетчуп или соус)
—
4 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки рыбы,моркови и лука)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1005.09 ккал
белки
105.647 г
жиры
50.134 г
углеводы
36.754 г
Порции
ккал
167.52 ккал
белки
17.61 г
жиры
8.36 г
углеводы
6.13 г
100 г блюда
ккал
100.11 ккал
белки
10.52 г
жиры
4.99 г
углеводы
3.66 г
Рецепт «Филе рыбы "Под шубой"»:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами и также обжарить на другой сковородке на растительном масле. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить и перемешать. Куриные яйца посолить, поперчить и взбить вилкой. Смешать обжаренные лук и морковь, добавить кетчуп, соль, перец и все тщательно перемешать. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку, затем в яйцо и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить филе под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Сложить обжаренное филе в форму, ничем ее не смазывая. Сверху распределить морковь с луком, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусная и ароматная рыба готова! Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!