ГлавнаяВидео-рецептыФазан маринованный в вине

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте!
Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это первый фазан. Я долго думала что с ним делать, искала интересные рецепты, в итоге придумала свой рецепт. Фазан получился нежным с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Ингредиенты для «Фазан маринованный в вине»:

  • Дичь

    (Фазан)
     —
    1 шт
  • Вино красное сухое

    (У меня домашние почти кагор)
     —
    1 л
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    20 г
  • Смесь перцев

    (Перец розовый, зеленый, белый, душистый, черный.)
     —
    3 г
  • Тмин

     —
    7 г
  • Куркума

     —
    7 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1124.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
43.6 г
углеводы
14.3 г

Порции

ккал
281.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.6 г

100 г блюда

ккал
103.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Фазан маринованный в вине»:

Ингредиенты

Сначала я замочила тушку фазана в воде на сутки.
Натираем солью и специями тушку фазана, делать это лучше в перчатках, так как куркума очень красит руки.

Заливам вином. Ставим на 12 часов в холодильник, переворачиваем фазана несколько раз чем чаще тем лучше.

Достаем из холодильника даем стечь вину, Продавливаем грудку чтобы не сгорела.

Аккуратно поднимаем кожицу над мясом где это возможно сделать, кладем масло со смесью перцев и солью.

Кладем в рукав для запекания, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, после 35 минут без пакета еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->