Этот домашний паштет из фасоли обязательно понравится вам своей простотой и для его приготовления не требуется много времени. Фасолевый паштет получается невероятно нежным, ароматным и замечательным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для питания во время поста, эта закуска чудесно поможет разнообразить ваше меню и сделает обед или ужин приятным и вкусным.
Ингредиенты для «Фасолевый паштет»:
Фасолевый паштет с овощами:
-
Фасоль
(сухая)
—
200 г
-
Перец сладкий
(смесь замороженных)
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Зелень
(сушенная)
—
1 ч. л.
-
Куркума
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
(сушенная)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Фасолевый паштет с шампиньонами:
-
Фасоль
(сухая)
—
200 г
-
Шампиньоны
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
-
Зелень
(сушенная)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Фасолевый паштет с грецкими орехами:
-
Фасоль
(сухая)
—
200 г
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Петрушка
(сушенная)
—
1 ч. л.
-
Укроп
(сушенный)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3724.6 ккал
белки
164.8 г
жиры
165 г
углеводы
402.6 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
11 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
29.2 г
Рецепт «Фасолевый паштет»:
В первую очередь подготовим фасоль. Заливаем водой и оставляем на ночь. За это время фасоль увеличивается в объёме в два раза. Это позволит сократить время на варку. Хорошо промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности 40-50 минут. Фасоль не солим.
Фасолевый паштет с овощами: Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. На разогретой сковородке в масле обжариваем лук и морковку. Дальше добавляем перец, приправы и жарим до готовности всех ингредиентов. В чашу блендера отправим отварную фасоль, овощи, немного оливкового масла, соль и воду с фасоли. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.
Фасолевый паштет с шампиньонами: Собираем все ингредиенты. Нарезаем лук и шампиньонами. Обжариваем лук на масле. Добавляем шампиньоны, специи и жарим до готовности. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и шампиньоны. Ещё добавляем приправы и соль по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.
Фасолевый паштет с грецкими орехами: Собираем все ингредиенты. Обжариваем на сковородке лук в масле. Дальше добавляем, перемолотые на мясорубке, грецкие орехи и специи. Обжариваем несколько минут. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и лук с орехами. Солим, добавляем немного оливкового масла, немного воды из фасоли и взбиваем до однородности. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.