ГлавнаяВидео-рецептыФасолевый паштет

Фасолевый паштет

Этот домашний паштет из фасоли обязательно понравится вам своей простотой и для его приготовления не требуется много времени. Фасолевый паштет получается невероятно нежным, ароматным и замечательным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для питания во время поста, эта закуска чудесно поможет разнообразить ваше меню и сделает обед или ужин приятным и вкусным.

Ингредиенты для «Фасолевый паштет»:

Фасолевый паштет с овощами:

  • Фасоль

    (сухая)
     —
    200 г
  • Перец сладкий

    (смесь замороженных)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Зелень

    (сушенная)
     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    (сушенная)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Фасолевый паштет с шампиньонами:

  • Фасоль

    (сухая)
     —
    200 г
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (сушенная)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Фасолевый паштет с грецкими орехами:

  • Фасоль

    (сухая)
     —
    200 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

    (сушенная)
     —
    1 ч. л.
  • Укроп

    (сушенный)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3724.6 ккал

белки


164.8 г

жиры


165 г

углеводы


402.6 г

Порции

ккал
248.3 ккал
белки
11 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г

100 г блюда

ккал
269.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Фасолевый паштет»:

В первую очередь подготовим фасоль. Заливаем водой и оставляем на ночь. За это время фасоль увеличивается в объёме в два раза. Это позволит сократить время на варку. Хорошо промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности 40-50 минут. Фасоль не солим.

Фасолевый паштет с овощами: Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. На разогретой сковородке в масле обжариваем лук и морковку. Дальше добавляем перец, приправы и жарим до готовности всех ингредиентов. В чашу блендера отправим отварную фасоль, овощи, немного оливкового масла, соль и воду с фасоли. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.

Фасолевый паштет с шампиньонами: Собираем все ингредиенты. Нарезаем лук и шампиньонами. Обжариваем лук на масле. Добавляем шампиньоны, специи и жарим до готовности. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и шампиньоны. Ещё добавляем приправы и соль по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.

Фасолевый паштет с грецкими орехами: Собираем все ингредиенты. Обжариваем на сковородке лук в масле. Дальше добавляем, перемолотые на мясорубке, грецкие орехи и специи. Обжариваем несколько минут. В чашу блендера отправляем отварную фасоль и лук с орехами. Солим, добавляем немного оливкового масла, немного воды из фасоли и взбиваем до однородности. Вот и всё, приятного аппетита! Храним в холодильнике несколько дней.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->