ГлавнаяВидео-рецептыФаршированный картофель под сыром в духовке

Фаршированный картофель под сыром в духовке

Хочу поделиться с Вами, как я запекаю фаршированную картошку в духовке под сыром по очень простому рецепту.

Ингредиенты для «Фаршированный картофель под сыром в духовке»:

  • Картофель

     —
    8 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Фасоль

    (красная — консервированная или вареная)
     —
    300 г
  • Тимьян

     —
    1 ч. л.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    2 ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2403.9 ккал

белки


135.2 г

жиры


24.2 г

углеводы


414.1 г

Порции

ккал
601 ккал
белки
33.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
103.5 г

100 г блюда

ккал
135.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Фаршированный картофель под сыром в духовке»:

Картофель тщательно вымыть. Отварить на медленном огне при небольшом кипении практически до готовности.

Пока варится картошка, приготовим ингредиенты для начинки.
Мелко нарезаем лук.

Чеснок также мелко нарезаем.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук и чеснок пару минут.

Добавляем натертую морковь. Обжариваем еще 2 минуты.

Высыпаем красную фасоль. Можно использовать вареную или консервированную.

Добавляем томатную пасту, немного воды.

Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

После того, как картошка сварилась, даем ей немного остыть.
Остывший картофель разрезаем на половинки.
Выбираем часть мякоти.

В начинку добавляем немного сливочного масла, ¼ чайной ложки сахара, тимьян, черный молотый перец.

Все перемешиваем.
Добавляем картофельную мякоть. Перемешиваем.

Наполняем половинки картофеля начинкой. Выкладываем с горкой.

Форму для запекания смазываем маслом.
Перекладываем фаршированный картофель.
Сверху посыпаем натертым сыром. У меня – Гауда.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Запекать 5-10 минут под грилем духовки.

Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.
Прекрасным дополнением станет свежий овощной салат.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->