Предлагаю быстрый, простой, красивый и очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов. Это блюдо украсит любой праздничный стол, гости будут в восторге!
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
11 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Зелень
(Укроп, петрушка, шпинат, кинза)
—
1 пуч.
-
Моцарелла
(любой сыр, который хорошо плавится)
—
130 г
-
Помидор
—
1 шт
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1271.5 ккал
белки
60.8 г
жиры
107.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.6 г
Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:
Берем грибы и освобождаем шляпку от ножки. Грибы берем самые крупные, они при запекании уменьшатся.
В пиалу нальем растительное масло и выдавим через пресс чеснок. Посолим по вкусу, хорошо размешаем.
Смазываем шляпки ароматным маслом сначала снаружи, а потом внутри.
В той же пиале разобьем яйца, немного посолим, добавляем небольшой нарезанный пучок любых трав, размешаем.
Наполняем шляпки яичной смесью примерно по столовой ложке в каждую.
Сверху выкладываем нарезанный небольшими кубиками сыр.
Потом нарезанный кубиками помидор, поперчим по вкусу. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.
Готовое блюдо присыпаем измельченной петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!