ГлавнаяВидео-рецептыФаршированные перцы фаршем и булгуром

Фаршированные перцы фаршем и булгуром

Привет, всем! Сегодня я буду готовить фаршированные перцы фаршем и булгуром, когда я впервые попробовала булгур то сразу пришла идея заменить рис на булгур в перцах, тефтелях и голубцах. Рис на вкус нейтральный и это быстрый углевод, а булгур имеет свой неповторимый вкус и это медленный углевод, очень полезный. Булгур подчеркивает вкус мяса и кажется что начинка в перцах из чистого мяса. Мой муж до сих пор не может понять что в фарш добавлен булгур. Попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо и Вы никогда больше не будете готовить перец с рисом. Этот рецепт подойдет для духовки и мультиварки.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы фаршем и булгуром»:

  • Перец болгарский

     —
    12 шт
  • Лук репчатый

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    300 г
  • Мясо

     —
    900 г
  • Булгур

     —
    200 г
  • Томатная паста

     —
    200 г
  • Соль

     —
    30 г
  • Смесь перцев

     —
    2 г
  • Зелень

     —
    10 веточ.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3405.2 ккал

белки


71.2 г

жиры


12.6 г

углеводы


287.9 г

Порции

ккал
567.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
48 г

100 г блюда

ккал
99 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированные перцы фаршем и булгуром»:

1 Нарезаю лук полукольцами, морковь мелким кубиком для подливы.
2 Зелень и лук крупно для фарша, зелень, лук и яйцо измельчаю, добавляю промытый булгур.
3 Измельчаю мясо с небольшим количеством воды, так быстрее будет готов фарш и начинка будет сочнее.
4 Объединяю лук, булгур, фарш, приправляю солью, перцем, тщательно перемешиваю. Пока настаивается начинка, готовлю подливу.
5 Обжариваю лук и морковь на растительном масле пока лук не станет прозрачным, добавляю томатную пасту и немного воды, приправляю солью и перцем, тушу 5 минут.
6 Выкладываю на дно кастрюли половину подливы, начиняю перцы фаршем. Выкладываю на перцы оставшуюся часть подливы, добавляю такое количество воды чтобы перцы были полностью покрыты водой.
7 Довожу до кипения и оставляю тушиться на час на минимальном огне.

Вкусные, ароматные и очень полезные перчики готовы!

Готовьте с удовольствием!

Всем добра!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->