Замечательный и очень простой рецепт запечённой фаршированной свиной корейки. Вкусное и нежирное мясо с прекрасной начинкой можно подавать в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, очень вкусно! Идеальное блюдо на Новый год🎄
Ингредиенты для «Фаршированная корейка»:
-
Корейка
—
1.2 кг
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Бекон
—
100 г
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Яблоко
(симиренко)
—
1 шт
-
Хрен
—
2 ст. л.
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Горчица
(Дижонская горчица)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
165.3 г
жиры
294.5 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
856.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
73.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Фаршированная корейка»:
1)Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло. Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть. Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом. Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, выпекать 50 минут при температуре 180 С. После достать из фольги и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки. Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса. Отправить в духовку еще на 5 минут. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного просмотра и аппетита!!!