Делюсь с вами рецептом острого, пикантного и очень вкусного горячего блюда – энчиладас с курицей, грибами и фасолью.
Ингредиенты для «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:
Соус
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Перец красный жгучий
—
1,5 ч. л.
-
Соус томатный
—
220 г
-
Бульон
—
0,5 л
-
Кориандр
—
0,5 ч. л.
-
Орегано
—
0,5 ч. л.
-
Тмин
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Грудка куриная
—
400 г
-
Фасоль
—
150 г
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Фета
—
40 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Базилик
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Соус
(энчиладас)
—
180 г
Энчиладас
-
Лаваш
—
6 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5535.1 ккал
белки
309 г
жиры
77.5 г
углеводы
948.1 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:
Приготовим соус.
Нарезанный лук и тертый чеснок обжариваем на растительном масле в кастрюле на небольшом огне до прозрачного цвета. Всыпаем муку, постоянно помешивая, жарим минуту. Добавляем молотый перец, томатный соус, кориандр, орегано, тмин, соль и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим минут 10-15 до загустения. Соус готов.
Куриную грудку нарезаем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом до готовности.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем фасоль, сто грамм тертого сыра, фету, грибы и 180г. ранее приготовленного соуса энчиладас. Все перемешиваем. Начинка готова.
Дно формы смазываем частью соуса.
Берем лаваш, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Кладем в форму швом вниз. Когда все энчиладас будут готовы, сверху заливаем оставшимся соусом, присыпаем оставшимся сыром (100г) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.
Наши вкуснейшие энчиладас готовы! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!