Очень простой рецепт вкуснейшего блюда мексиканской кухни — энчилада. Если вы хотите сделать блюдо поострей — добавьте побольше красного молотого перца.
Ингредиенты для «Энчилада с курицей»:
-
Лепешка
—
8 шт
-
Курица
—
600 г
-
Фасоль консервированная
—
1 бан.
-
Сыр твердый
—
350 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Томаты в собственном соку
—
1 бан.
-
Перец красный жгучий
-
Орегано
—
по вкусу
-
Кумин
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Энчилада с курицей»:
Приготовим соус: мелко нарежем лук с чесноком и отправим обжариваться в разогретую сковороду. нарежем болгарский перец, отправим в сковороду, обжарим 2-3- мин. добавим консервированные помидоры, посолим по вкусу, добавим специи, оставим соус тушиться на 10 минут.
Приготовим начинку: отв. куриное мясо мелко нарежем, добавим банку конс. фасоли, 1/3 соуса, посолим. На лепешку выложим немного начинки, сверху посыпем тертым сыром, плотно свернем в рулет (то же самое проделаем с остальными лепешками).
На дно формы выложим 2 ст. л соуса, уложим наши рулеты швом вниз, сверху выльем остатки соуса и тертый сыр.
Отправим в розогретую до 180 °духовку на 20 минут.