ГлавнаяВидео-рецептыЭнчеладас с куриной грудкой

Энчеладас с куриной грудкой

Вкусное, пикантное блюдо которое прекрасно подойдёт для семейного ужина.

Ингредиенты для «Энчеладас с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная

     —
    400 шт
  • Кукуруза

     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Кетчуп

    (или томатная паста или помидоры в собственном соку)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лаваш

    (Тортилья)
     —
    6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


140584.1 ккал

белки


28503.6 г

жиры


2347.9 г

углеводы


1440.5 г

Порции

ккал
23430.7 ккал
белки
4750.6 г
жиры
391.3 г
углеводы
240.1 г

100 г блюда

ккал
114.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Энчеладас с куриной грудкой»:

1. Обжариваем куриную грудку с двух сторон, на небольшом количестве растительного масла, предварительно посолив и поперчив.
2. Пока обжаривается грудка мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец. (добавляя чеснок и перец регулируйте остроту блюда)
3. В сковороду добавляем растительное масло, лук, чеснок и перец, тушим на медленном огне до прозрачности лука.
4. Пока тушится лук, разделяем обжаренную куриную грудку на волокна.
5. Как только лук стал прозрачный, добавляем кетчуп и тушим 10 мин. на медленном огне. (у меня кетчуп домашний, а магазинный разводите в 50 мл. воды).
6. Небольшое количество соуса примерно 6 — 7 столовых ложек откладываем, он понадобится чуть позже.
7. К остальному соусу добавляем куриную грудку которую мы разделили на волокна и тушим 5 — 7 мин. Остужаем начинку.
8. К остывший начинке добавляем большую часть натёртого сыра ( а небольшую часть оставляем) и консервированную кукурузу, перемешиваем. ( зелень можно добавить в начину и оставить на украшение)
9. Полученную начинку укладываем на лепёшки и скручиваем в рулет.
10. Укладываем рулеты в форму для запекания предварительно смазываем форму маслом. Сверху рулеты поливаем соусом который мы оставляли и посыпаем сыром.
11. Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем рулеты 10 мин.
12. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаём к столу.

Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->