ГлавнаяВидео-рецептыЭльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежной сладкой заливке. Такой пирог станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Сахар

    (50 гр — в тесто, 60 гр — в начинку)
     —
    110 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (1 шт — в тесто, 2шт — в начинку)
     —
    3 шт
  • Сметана

    (или холодная вода – 2 ст.л.)
     —
    1 ст. л.
  • Яблоко

    (2-3 шт)
     —
    500 г
  • Смородина красная

     —
    30 г
  • Сливки

     —
    130 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком;
4. Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
7. Осторожно залить горячий корж с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока начинка полностью не застынет;
8. Пирог перед подачей остудить.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня приготовим быстрый ужин. Рыба с картошкой и овощами — это будет очень вкусный ...

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. ...

Яндекс.Метрика -->