ГлавнаяВидео-рецептыЭклеры с яблочно-заварным кремом

Эклеры с яблочно-заварным кремом

Друзья здравствуйте!
Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.

Ингредиенты для «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:

Тесто

  • Молоко

     —
    125 мл
  • Вода

     —
    125 мл
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    5 г
  • Соль

     —
    4 г

Крем

  • Яблоко

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Ваниль

    (Сливочная ваниль 2 миллилитра)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4080 ккал

белки


70.2 г

жиры


314.4 г

углеводы


313.9 г

Порции

ккал
680 ккал
белки
11.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
52.3 г

100 г блюда

ккал
251.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:

Ингредиенты для теста

Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.

Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.

Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке.

Вот такие красавчики получились.

Ингредиенты для яблочного заварного крема.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.

Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.

Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем заварной крем. Остужаем.

Взбиваем размеченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.

Начиняем эклеры.

У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.

Очень вкусные эклеры.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->