ГлавнаяВидео-рецептыДунайский кекс с чизкейком внутри

Дунайский кекс с чизкейком внутри

Если Вы не можете выбрать какой кекс печь обычный или шоколадный? А может чизкейк? Предлагаю не мучиться, а испечь этот кекс. Он невероятен! В нем сразу кекс обычный, шоколадный и чизкейк. А дополняет вкус — вишня! Рекомендую!

Ингредиенты для «Дунайский кекс с чизкейком внутри»:

Кекс

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    190 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с)
     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    25 г
  • Молоко

     —
    30 мл

Чизкейк

  • Сыр сливочный

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    10 г

Дополнительно

  • Вишня

    (б/к)
     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (для смазки формы)
     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для формы)
     —
    20 г
  • Шоколад темный

    (опция)
     —
    150 г
  • Сахарная пудра

    (опция)
     —
    30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5749.8 ккал

белки


89.1 г

жиры


333.6 г

углеводы


604.3 г

Порции

ккал
383.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.3 г

100 г блюда

ккал
357.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Дунайский кекс с чизкейком внутри»:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять.
Светлое тесто. Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8381d5e355e846abf0b45967043d700f

Лимонно-йогуртовый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного и очень нежного лимонно-йогуртового кекса. Кекс получается очень сочный, вкусный и ...

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

Яндекс.Метрика -->