Если Вы не можете выбрать какой кекс печь обычный или шоколадный? А может чизкейк? Предлагаю не мучиться, а испечь этот кекс. Он невероятен! В нем сразу кекс обычный, шоколадный и чизкейк. А дополняет вкус — вишня! Рекомендую!
Ингредиенты для «Дунайский кекс с чизкейком внутри»:
Кекс
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сахар
—
190 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в/с)
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Какао-порошок
—
25 г
-
Молоко
—
30 мл
Чизкейк
-
Сыр сливочный
—
200 г
-
Сахар
—
40 г
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Крахмал кукурузный
—
10 г
Дополнительно
-
Вишня
(б/к)
—
150 г
-
Масло сливочное
(для смазки формы)
—
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для формы)
—
20 г
-
Шоколад темный
(опция)
—
150 г
-
Сахарная пудра
(опция)
—
30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5749.8 ккал
белки
89.1 г
жиры
333.6 г
углеводы
604.3 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
37.5 г
Рецепт «Дунайский кекс с чизкейком внутри»:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять.
Светлое тесто. Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.