ГлавнаяВидео-рецептыДвухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — умопомрачительный десерт. Советую приготовить с вечера, а на утро у вас будет готовый вкуснейший десерт. Очень вкусный и очень нежный десерт!

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

  • Творог

    (9%)
     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    110г+80 г
  • Ванилин

    (Для первого и для второго слоя)
     —
    по вкусу
  • Сметана

    (20-25% жирности)
     —
    550г+2 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


29722.4 ккал

белки


522.2 г

жиры


2789.1 г

углеводы


609.2 г

Порции

ккал
3715.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
76.2 г

100 г блюда

ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
19 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Манку смешать с 2ст. л сметаной и оставить набухать на 20минут. В миске соединить творог, 2 яйца, манку со сметаной, 110г сахара и ванилина. Все пробить блендером до однородного состояния.

Дно формы застелить пергаментной бумагой (диаметр формы 24см), вылить творожную массу, поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать 30 минут.

Приготовить заливку: смешать сметану (550г), сахар (80г), желток и ванилин

Через 30минут запеканку достать из духовки, залить сверху сметанной массой. Запекать с заливкой минут 15. Затем духовку отключить и оставить в духовке запеканку еще на 10-15 минут. Сметанный слой после духовки немного подрагивает. Запеканку остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Она успеет стабилизироваться. Запеканка очень нежная, очень вкусная, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить. Всем от души советую. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bfb8a3c83c95751d1f77db7d5dcc4fd8

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

Простой рецепт, а самое главное быстрый, вкусного хлеба пшенично-ржаного. Приготовив данный хлеб получите универсальный продукт ...

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. ...

Яндекс.Метрика -->