Такие удивительные пироги вы наверное ещё не пробовали. Попробуйте приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Главное что можно в одном пирожке сделать две начинки одновременно! Это очень необычно и главное, вкусно!
Ингредиенты для «Двухэтажные пироги»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Йогурт
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сок свежевыжатый
—
3 ст. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
Для начинки:
-
Грудка куриная
—
300 г
-
Тыква
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Говядина
—
400 г
-
Приправа
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3091.9 ккал
белки
192.7 г
жиры
139 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.5 г
Рецепт «Двухэтажные пироги»:
Масло растапливаем и выливаем в глубокую миску. К нему отправляем яйцо и не сладкий йогурт. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Вводим муку в смесь масла и йогурта. И замешиваем тесто. Разделяем его на две части ( по желанию, если вы хотите сделать цветное тесто). Добавляем в одну часть сок отварной свёклы ( 3 столовые ложки). И замешиваем ярко- розовое тесто.
Для тех, кто любит ярко и интересно. Этого можно и не делать, вкус теста не изменится.
На мясорубке перемалываем ингредиенты для начинки : говядину, куриную грудку, тыкву, лук и чеснок. Солим, добавляем по желанию приправы. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Каждый кусок теста разделяем на 8-10 равных частей. Раскатываем в круги одинакового диаметра. На каждый пирожок нам понадобятся два круга разных цветов. Либо, одинаковых, если вы не добавляли сок. Один круг складываем вчетверо и срезаем уголок. Получается отверстие в виде ромбика. Два круга, один целый, другой с отверстием соединяем, в центр целого круга выкладываем начинку и залепляем край. Выворачиваем второй круг и в него так же выкладываем начинку. Слепим край и у второго этажа. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Звучит мудрёно, на самом деле всё очень просто. Приятного аппетита!