ГлавнаяВидео-рецептыДвухэтажные пироги

Двухэтажные пироги

Такие удивительные пироги вы наверное ещё не пробовали. Попробуйте приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Главное что можно в одном пирожке сделать две начинки одновременно! Это очень необычно и главное, вкусно!

Ингредиенты для «Двухэтажные пироги»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Йогурт

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сок свежевыжатый

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Грудка куриная

     —
    300 г
  • Тыква

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Говядина

     —
    400 г
  • Приправа

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3091.9 ккал

белки


192.7 г

жиры


139 г

углеводы


284.5 г

Порции

ккал
618.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
56.9 г

100 г блюда

ккал
179.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Двухэтажные пироги»:

Масло растапливаем и выливаем в глубокую миску. К нему отправляем яйцо и не сладкий йогурт. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Вводим муку в смесь масла и йогурта. И замешиваем тесто. Разделяем его на две части ( по желанию, если вы хотите сделать цветное тесто). Добавляем в одну часть сок отварной свёклы ( 3 столовые ложки). И замешиваем ярко- розовое тесто.
Для тех, кто любит ярко и интересно. Этого можно и не делать, вкус теста не изменится.

На мясорубке перемалываем ингредиенты для начинки : говядину, куриную грудку, тыкву, лук и чеснок. Солим, добавляем по желанию приправы. Начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Каждый кусок теста разделяем на 8-10 равных частей. Раскатываем в круги одинакового диаметра. На каждый пирожок нам понадобятся два круга разных цветов. Либо, одинаковых, если вы не добавляли сок. Один круг складываем вчетверо и срезаем уголок. Получается отверстие в виде ромбика. Два круга, один целый, другой с отверстием соединяем, в центр целого круга выкладываем начинку и залепляем край. Выворачиваем второй круг и в него так же выкладываем начинку. Слепим край и у второго этажа. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Звучит мудрёно, на самом деле всё очень просто. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->