ГлавнаяВидео-рецептыДва пирога «Сахарный» и «Сырный»

Два пирога «Сахарный» и «Сырный»

Два вкуснейших пирога из сдобного теста. Один пирог сладкий с маслом, сахаром и корицей. Второй пирог с сыром, сосисками и итальянские травы.

Ингредиенты для «Два пирога "Сахарный" и "Сырный"»:

Тесто

  • Вода

     —
    200 мл
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 г
  • Дрожжи

     —
    10 г

Начинка

  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Сосиска

     —
    4 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Зелень

    (зелень сушёная у меня итальянские травы.)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5506.73 ккал
белки
114.185 г
жиры
280.176 г
углеводы
640.327 г

Порции

ккал
275.34 ккал
белки
5.71 г
жиры
14.01 г
углеводы
32.02 г

100 г блюда

ккал
320.91 ккал
белки
6.65 г
жиры
16.33 г
углеводы
37.32 г

Рецепт «Два пирога "Сахарный" и "Сырный"»:

1. Замешиваем дрожжевое тесто. Я тесто замешиваю в хлебопечке.
— В чашу хлебопечке добавляю тёплую воду, сливки, растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар, затем просеиваю муку (муки может уйти чуть больше или меньше) и добавляю дрожжи. Ставлю на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на две равные части. Формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем для того чтобы тесто поднялось на 30 — 40 мин.
3. Подготавливаем начинку:
— Для сладкого пирога смешиваем в миске 40 гр. ( 20 гр. масла оставляем) сливочного масла, сахар и корицу, размешиваем до соединения ингредиентов. А затем перекладываем в кондитерский мешок или шприц.
— Для несладкого пирога нам нужно нарезать на тонкие полоски твёрдый сыр и разделить сосиски на две равные части.
4. Начиняем несладкий пирог. Затем берём формы с тестом и делаем в нём небольшие углубления ( аккуратно чтобы тесто сильно не опало) и вставляем в них сыр с сосисками, затем пирог смазываем оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами.
5. Начиняем сладкий пирог. В тесте делаем углубление и эти углубления заполняем смесью масла, сахара и корицы. Сверху пирог посыпаем сахаром и раскладываем сливочное масло.
6. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем пироги 30 — 45 мин. время выпекания зависит от духовки. Формы у меня в диаметре 18 см, высота 9 см.
Готовые пироги подаём к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->