ГлавнаяВидео-рецептыДрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

Тесто

  • Кефир

     —
    500 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Дрожжи

     —
    7 г

Штрейзель

  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Начинка

  • Абрикос

     —
    8-10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4060.9 ккал

белки


107.1 г

жиры


101.9 г

углеводы


688.5 г

100 г блюда

ккал
211.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

В миске смешиваем яйца и сахар.

Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Для начинки удаляем у абрикос косточки

Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.

Посыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Даем немного остыть и извлекаем из формы.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->