Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 стак.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Молоко
—
1 стак.
-
Масло растительное
—
1 стак.
-
Дрожжи
—
80 г
-
Соль
-
Вишня
(другие ягоды или фрукты)
—
по вкусу
Посыпка
-
Сахарная пудра
—
40 г
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7633.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
323.4 г
углеводы
1025.2 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
48.8 г
Рецепт «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:
В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан емкостью — 250 мл.
Размер формы 25×30 см.