Драники получаются мягкими и сытными. Их можно подать с лёгким салатом, со сметаной или любым другим соусом. Очень простое бюджетное блюдо, которое обязательно попросят приготовить ещё)))
Ингредиенты для «Драники с мясом»:
-
Картофель
—
1 кг
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Свинина
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Специи
—
2 ч. л.
-
Масло растительное
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2382.3 ккал
белки
95.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
595.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.4 г
Рецепт «Драники с мясом»:
Для фарша : мясо и лук измельчаем, солим, добавляем приправу. Картофель натираем на мелкую тёрку, сливаем лишнюю жидкость. Заливаем картофель холодной водой, промываем и сцеживаем воду. Добавляем к картофелю яйца, соль, муку, приправы. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду первым слоем. Сверху выкладываем фарш и приминаем вилкой. На фарш выкладываем второй слой картофеля. Когда низ подрумянится, переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне под крышкой.